Рецепты

Жареный рис по-кантонски

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 25 мин.

    Готовить

  • 249 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Рис промыть и отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды.

  2. Нарезать мясо тонкой соломкой, быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, потом убавить огонь, влить соевый соус, накрыть крышкой и потушить до готовности 10-12 минут.

  3. Лук, морковь и сладкий перец очистить и нарезать маленькими кубиками, чеснок и имбирь очистить и мелко натереть.

  4. Мясо выложить из сковородки, влить в сковороду половину масла и обжаривать 1 минуту лук, чеснок и имбирь. Добавить морковь и перец, убавить огонь, тушить 5-7 минут, при необходимости добавить пару столовых ложек воды.

  5. Вернуть в сковороду мясо, добавить рис, перемешать и готовить 2-3 минуты. Выложить из сковороды.

  6. Яйца разбить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный зеленый лук, взбить вилкой. На сковородку влить оставшееся масло, вылить яичную смесь, готовить 1 минуту, чтобы яйца чуть схватились, перемешать омлет, выложить рис с мясом и овощами, еще раз перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано