Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Тапака "Арарат"

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 265 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • рис Басмати - 100 г
  • филе телятины/говядины - 300 г
  • белое вино - 30 мл
  • лук -1 шт. (50 г)
  • соль, черный перец, паприка, чабер - по вкусу
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • коньяк - 50 мл
  • сливки - 100 мл
  • шафран - 1 пакетик (0,12 г)
  • сливочное масло - 30 г
  • изюм (можно еще курагу, чернослив) - 70 г
  • грецкие орехи - 30 г
  • петрушка для украшения
  1. Мясо нарезать на тонкие ломтики,положить в миску,к нему добавить,выжимая сок, тонко нарезанные кольца лука,перцы,соль,чабер,вино,перемешать,накрыть пленкой и поставить в холодильник на ночь.

  2. Рис сварить в большом количестве кипящей воды до готовности,воду слить.

  3. Сковородку хорошо нагреть.Сначала быстро обжарить мясо на сухой сковородке с двух сторон до появления корки,вот тогда добавить масло,довести до готовности,влить коньяк и поджечь.
    Когда весь алкоголь прогорел, переложить мясо на тарелку .

  4. Для соуса в сковородку,где жарилось мясо,влить сливки,добавить шафран,довести до кипения и снять с огня.

  5. На сливочном масле обжарить изюм и орехи буквально 1 минуту.

  6. Собираем блюдо:На тарелку для подачи выложить две горки риса,одна маленькая,другая больше первой,вокруг риса выложить изюм и орехи,полить горки маслом,где жарились орехи и изюм.Одну половинку ореха положить на высокую горку,это как бы Ноев ковчег,выложить мясо перед горками,между мясом и горой полить соусом,украсить петрушкой.Приятного аппетита!.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано