Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 06.12.2014
Простое

Свинина в горчице с грибами и рисом

Свинина в горчице с грибами и рисом
  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 194 Ккал / 100 г Калорийность
  • свиная лопатка - 600 г
  • горчица - 2 ст.л.
  • лесные грибы - 200 г
  • рис - 250 г
  • вермут - 250 мл
  • морковь - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • шалот - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • тимьян - 2 веточки
  • петрушка - ½ пучка
  • оливковое масло, соль, перец
  1. Свиную лопатку нарезать порционными кусками, намазать горчицей, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2 часа.
  2. Лук мелко порубить, морковь нарезать кружочками, 1 зубчик чеснока порубить мелко.
  3. Мясо обжарить в глубоком сотейнике на 1 ст.л оливкового масла до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и чеснок, обжарить, помешивая, 5 мин.
  4. Влить в сотейник вермут и около 200мл воды, положить лавровый лист, тимьян, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть крышкой, довести до кипения и готовить 1 час на медленном огне.
  5. Сухие грибы замочить в воде, промыть и порезать. Зубчик чеснока очистить, петрушку порубить. Немного петрушки отложить.
  6. На большой сковороде нагреть 3 ст.л оливкового масла и обжарить грибы, чеснок и рубленную петрушку, добавляя  100мл воды, в которой грибы вымачивались. Посолить по вкусу. Выпарить всю жидкость.
  7. Рис промыть в 2-3 водах, отварить в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Добавить к грибам, перемешать и готовить 3-4 мин.
  8. Свиную лопатку переложить в сервировочную посуду. Подать с рисом и грибами, посыпав оставшейся петрушкой.
Похожие рецепты
  • #
    Катя 06.12.2014

    сытно и празднично!! здорово)

  • #
    Olga 06.12.2014

    Оля, основательно!