Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Свиная грудинка в азиатском соусе с нутом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 50мин.

    Подготовка

  • 13 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 389 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Праздничное

  • Свиная грудинка с кожей - 800 г (выбирайте кусок с толстой мясной прослойкой)
  • Для соуса:
  • темная мисо-паста - 100 г
  • зерна кориандра - 1 ч.л.
  • соус чили "адская смесь" - 2 ч.л. (или любого другого)
  • соевый соус - 60 мл
  • мед - 3 ст.л.
  • растительное рафинированное масло - 3 ст.л.
  • китайское кулинарное вино хойсин/сухой херес - 100 мл (или 50 мл портвейна + 30 мл рисового уксуса)
  • сок половины лайма
  • Для гарнира:
  • нут - 350 г
  • лук - 200 г
  • оливковое масло - 50 мл
  • несколько веточек кинзы и петрушки
  • соль
  • сок половины лайма
  1. Свежую грудинку вымыть, обсушить. В коже шилом или чем-то очень острым сделать 1 0   - 1 5 проколов. Облить кожу парой литров кипятка, стараясь, чтобы кипяток не попал на мяса , только на кожу. Обсушите грудинку и подержите над  включенной комфоркой так, чтобы кожа только подсохла. На это уйдет минут 5.

  2. Для маринада смешайте в миске все составляющие, попробуйте, если нужно сбалансируйте кислоту - соль и сахар по своему вкусу. Обмажьте кусок мяса маринадом, уберите на ночь в холодильник.

    Замочите на ночь нут.

  3. На следующий день, отряхните кусок грудинки от маринада и отправьте в разогретую духовку до 1 9 0 град. духовку на решетку. Запекайте примерно 5 0 минут. Если есть кулинарный термометр, то запекайте до того момента, когда температура внутри куска не поднимется до 7 0 град. Достаньте мясо и дайте ему отдохнуть минут 1 5,затем можно нарезать на ломтики.

  4. Нут отварите до готовности.

    На 2 ст. л. оливкового масла обжарьте полукольца лука. Влейте миринад от грудинки и слегка прогрейте.

    Вареный нут слегка помните толкушкой, влейте соус с луком, добавьте сок лайма, соль, нарубленную зелень, посолите по вкусу. Влейте остатки оливкового масла, перемешайте.

  5. Подавайте грудинку вместе с нутовым гарниром в горячем виде!