Рецепты

Стир фрай из свинины и овощей / Stir-fry

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

Маринад:
Соус:
Для обжаривания:
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать в подготовленном маринаде на 30 минут.
    Нарезать квадратными кусочками болгарский перец, баклажаны, огурец ломтиками, лук репчатый на дольки, морковь дисками. Зеленый лук нарезать наискосок, длиной 3-4 см.

  2. Рис отварить по инструкции. У меня два вида риса – кубанский (белый) и итальянский (черный). Я решила подать в виде половинок инь и янь. Можно использовать и рис для суши или тайский рис Жасмин. Все по Вашему вкусу.

  3. В воке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо. Мясо можно обжаривать частями (если вок не большой), на сильном огне. Обжариваем до появления корочки. Если в воке появляется сок от мяса, то нужно отлить его в отдельную миску (он пригодится для соуса).Готовое мясо перекладываем в большую миску.

  4. Переходим к обжарке овощей. Сначала обжариваем все кроме баклажанов. Время жарки несколько минут до появления золотистой корочки. Готовые овощи перемещаем в миску к мясу.

  5. Баклажаны жарим отдельно. Если в воке закончилось масло, добавьте 1-2 ст.л. Тоже быстро до золотистой корочки.

  6. Готовим соус. Берём остатки маринада, в котором мариновалось мясо, добавляем туда мясной сок примерно 0,5 стакана (если нет мясного сока, можно заменить бульоном из кубика), затем терияти и соевый соус, размешиваем. Добавляем туда крахмал 1,5 ч.л., хорошенько перемешиваем. Добавляем чеснок, перец-чили.

  7. В заключении, перекладываем в вок мясо, овощи, перемешиваем, кладём нарезанный зелёный лук, заливаем соусом, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.

  8. Подаём тут же с отварным рисом!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано