С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Стир фрай из свинины и овощей / Stir-fry

  • 10

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис кубанский - 1/2 стак
  • Рис черный - 1/2 стак.
  • Свинина - 1 кг.,
  • Баклажан - 2 шт. (среднего размера),
  • Перец болгарский - 3 шт.,
  • Огурец большой - 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лук зеленый - небольшой пучок.
  • Маринад:
  • Sweet&Sour Ginger соус – 1 пак.,
  • Соус:
  • Оставшийся маринад от мяса
  • Мясной соус (или бульон) - 0,5 стакана,
  • Крахмал - 1,5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зуб.,
  • Соевый соус - 2 ст.л.,
  • Соус терияки – 1 ст.л.
  • Перец чили по вкусу
  • Для обжаривания:
  • Растительное масло - 4-5 ст.л.,
  1. Мясо нарезать тонкими ломтиками и замариновать в подготовленном маринаде на 30 минут.
    Нарезать квадратными кусочками болгарский перец, баклажаны, огурец ломтиками, лук репчатый на дольки, морковь дисками. Зеленый лук нарезать наискосок, длиной 3-4 см.

  2. Рис отварить по инструкции. У меня два вида риса – кубанский (белый) и итальянский (черный). Я решила подать в виде половинок инь и янь. Можно использовать и рис для суши или тайский рис Жасмин. Все по Вашему вкусу.

  3. В воке разогреть 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо. Мясо можно обжаривать частями (если вок не большой), на сильном огне. Обжариваем до появления корочки. Если в воке появляется сок от мяса, то нужно отлить его в отдельную миску (он пригодится для соуса).Готовое мясо перекладываем в большую миску.

  4. Переходим к обжарке овощей. Сначала обжариваем все кроме баклажанов. Время жарки несколько минут до появления золотистой корочки. Готовые овощи перемещаем в миску к мясу.

  5. Баклажаны жарим отдельно. Если в воке закончилось масло, добавьте 1-2 ст.л. Тоже быстро до золотистой корочки.

  6. Готовим соус. Берём остатки маринада, в котором мариновалось мясо, добавляем туда мясной сок примерно 0,5 стакана (если нет мясного сока, можно заменить бульоном из кубика), затем терияти и соевый соус, размешиваем. Добавляем туда крахмал 1,5 ч.л., хорошенько перемешиваем. Добавляем чеснок, перец-чили.

  7. В заключении, перекладываем в вок мясо, овощи, перемешиваем, кладём нарезанный зелёный лук, заливаем соусом, перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.

  8. Подаём тут же с отварным рисом!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано