Рецепты

Скачущий Джон

  • 2

    Порции

  • 8 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 203 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • фасоль "Черный глаз" - 1 стак.
  • длиннозерный рис - 1 стак.
  • бекон - 150 г
  • сладкий красный перец - 1 шт.
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубч.
  • томатная пассата - 1/2 стак.
  • кунжутная смесь - 1 ч.л.
  • зеленый лук - 1 пучок
  • куриный бульон на глаз
  1. Фасоль промываем, заливаем водой, чтобы она полностью покрывала крупу и оставляем замачиваться на ночь.

  2. Бекон режем небольшими кусочками. Лук и сладкий перец режем кубиками. Чеснок измельчаем. Зеленый лук режем колечками.

  3. В сотейнике без добавления масла обжариваем бекон почти до хрустящего состояния.

  4. Добавляем к бекону белый лук, сладкий перец и смесь специй. Обжариваем вместе пару минут.

  5. Добавляем к овощам и бекону фасоль, томатную пассату. Добавляем бульон, чтобы он на 1 фалангу пальца перекрывал содержимое сотейника. Тушим около 30-40 минут, периодически помешивая.

  6. Отдельно отвариваем рис - в кастрюле или на пару.

  7. Выкладываем на тарелки рис. Рядом или на рисовую подушку выкладываем готовую фасоль. Посыпаем зеленым луком.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано