Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 24.10.2015
Среднее

Ростбиф с горохом и морковью

Ростбиф с горохом и морковью
  • 7

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 204 Ккал / 100 г Калорийность
  • Ростбиф:
  • Говяжья вырезка - 800 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соус чили средней остроты - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская в хлопьях - по вкусу
  • Розмарин - 2 веточки
  • Вустерский соус - 50 мл
  • Масло топленое - 40 г
  • Гарнир из гороха:
  • Горох сухой «Агро-Альянс» - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Глазированная морковь:
  • Морковь - 300 г
  • Бальзамическй крем - 4 ст.л.
  • Бульон мясной - 100-150 мл
  • Имбирь свежий - 40 г
  • Масло топленое - 30 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  1. Замочите горох на пару часов в холодной воде.
  2. Затем воду слейте, добавьте чистой воды так, чтобы она покрывала горох на пару сантиметров, и варите до готовности. Я варила в мультиварке, но можно и на плите, думаю, с варкой гороха проблем ни у кого не возникнет.
  3. Морковь нарежьте соломкой. На растопленном масле обжарьте ее минут 5, затем добавьте нашинкованный имбирь, сахар, лимонный сок, бульон и бальзамический крем. Тушите на небольшом огне еще минут 7, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не слишком.
  4. Вырезку обмажьте горчицей и соусом чили со всех сторон.
  5. Затем на сильно разогретом топленом масле обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. На это должно уйти не больше 5-6 минут.
    Когда вырезка обжарится, на этой же сковороде обжарьте кусочки лука.
  6. Выложите тушеную морковь вместе с соусом в форму для запекания. Сверху положите вырезку, полейте ее вустерским соусом и обильно посыпьте черным перцем. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут до прожарки medium, если желаете medium rare, то - около 30 минут.
  7. Пока готовится ростбиф, слейте с вареного гороха лишнюю жидкость (если есть), пюрируйте вареную массу и смешайте с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовый ростбиф достаньте из духовки и подержите на столе минут 15. Затем его можно нарезать, посолить по вкусу морской солью и подать к столу с морковью и гороховым пюре.
  9. "Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоящие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы". Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Филосовский камень".
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 24.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №7

  • #
    Olga 25.10.2015

    Лен, ничего себе, Гарри любил peas? Я думала, что англичане и не знают о горохе. Все мое представление - овсянка, фасоль, рис, и то, они все это позаимствовали.

    • Елена 25.10.2015

      Olga ,да  англичане едят горох с раннего средневековья, и сухой ,и зеленый, про него есть упоминания в описаниях  ужинов и приемов у знатных господ времен Тюдоров. Это довольно популярный гарнир, насколько я поняла. Гарри Поттер - не исключение, тоже видимо любил))

  • Марина (manyasha_p) 25.10.2015

    И я поттероман )) А про то, как англичане любят горох и выращивают его на полях видела в одной из программ "Ферма во времена..." И в книгах Джейми Оливера часто встречаются рецепты с горохом. Англичане точно едят его в больших количествах.

    • Елена 25.10.2015

      Марина (manyasha_p) , точно-точно! А еще знаменитое гороховое пюре к Fish & Chips в компанию... в любом пабе можно встретить.

  • Армине 03.11.2015

    Вкусно очень!

    • Елена 05.11.2015

      Армине, спасибо большое!!!

  • Зарема 05.11.2015

    Лен, ростбиф чудесный!!!

    • Елена 06.11.2015

      Зарема , спасибо большое!)

Показать все комментарии