Чтобы приготовить настоящий британский ростбиф, нужно знать множество тонкостей его приготовления: как сделать так, чтобы он был снаружи запеченным, а внутри нежным и сочным? Некоторые томят его в вине, некоторые заранее маринуют мясо в соусе, некоторые периодически поливают его подливкой. В этом рецепте его обмазывают горчицей и вустерским соусом - звучит очень аппетитно, не так ли? Подавайте такой ростбиф с классическим английским гарниром - пюре из гороха. Я снова с британской кухней и снова с сытным мясным блюдом. На этот раз мы обратимся к сказкам, а именно к культовому произведению Дж.Роулинг о мальчике-волшебнике. Может быть не все от меня такого ожидают, но признаюсь честно: я фанат Гарри Поттера и обойти стороной любимую историю просто не смогла)) Сегодня я попытаюсь воссоздать часть знаменитого, самого первого ужина в Хогвартсе, когда Гарри Поттер получил распределение на факультет Гриффиндор.
Чтобы приготовить настоящий британский ростбиф, нужно знать множество тонкостей его приготовления: как сделать так, чтобы он был снаружи запеченным, а внутри нежным и сочным? Некоторые томят его в вине, некоторые заранее маринуют мясо в соусе, некоторые периодически поливают его подливкой. В этом рецепте его обмазывают горчицей и вустерским соусом - звучит очень аппетитно, не так ли? Подавайте такой ростбиф с классическим английским гарниром - пюре из гороха. Я снова с британской кухней и снова с сытным мясным блюдом. На этот раз мы обратимся к сказкам, а именно к культовому произведению Дж.Роулинг о мальчике-волшебнике. Может быть не все от меня такого ожидают, но признаюсь честно: я фанат Гарри Поттера и обойти стороной любимую историю просто не смогла)) Сегодня я попытаюсь воссоздать часть знаменитого, самого первого ужина в Хогвартсе, когда Гарри Поттер получил распределение на факультет Гриффиндор.
Чтобы приготовить настоящий британский ростбиф, нужно знать множество тонкостей его приготовления: как сделать так, чтобы он был снаружи запеченным, а внутри нежным и сочным? Некоторые томят его в вине, некоторые заранее маринуют мясо в соусе, некоторые периодически поливают его подливкой. В этом рецепте его обмазывают горчицей и вустерским соусом - звучит очень аппетитно, не так ли? Подавайте такой ростбиф с классическим английским гарниром - пюре из гороха. Я снова с британской кухней и снова с сытным мясным блюдом. На этот раз мы обратимся к сказкам, а именно к культовому произведению Дж.Роулинг о мальчике-волшебнике. Может быть не все от меня такого ожидают, но признаюсь честно: я фанат Гарри Поттера и обойти стороной любимую историю просто не смогла)) Сегодня я попытаюсь воссоздать часть знаменитого, самого первого ужина в Хогвартсе, когда Гарри Поттер получил распределение на факультет Гриффиндор.
Чтобы приготовить настоящий британский ростбиф, нужно знать множество тонкостей его приготовления: как сделать так, чтобы он был снаружи запеченным, а внутри нежным и сочным? Некоторые томят его в вине, некоторые заранее маринуют мясо в соусе, некоторые периодически поливают его подливкой. В этом рецепте его обмазывают горчицей и вустерским соусом - звучит очень аппетитно, не так ли? Подавайте такой ростбиф с классическим английским гарниром - пюре из гороха. Я снова с британской кухней и снова с сытным мясным блюдом. На этот раз мы обратимся к сказкам, а именно к культовому произведению Дж.Роулинг о мальчике-волшебнике. Может быть не все от меня такого ожидают, но признаюсь честно: я фанат Гарри Поттера и обойти стороной любимую историю просто не смогла)) Сегодня я попытаюсь воссоздать часть знаменитого, самого первого ужина в Хогвартсе, когда Гарри Поттер получил распределение на факультет Гриффиндор.
Затем воду слейте, добавьте чистой воды так, чтобы она покрывала горох на пару сантиметров, и варите до готовности. Я варила в мультиварке, но можно и на плите, думаю, с варкой гороха проблем ни у кого не возникнет.
Морковь нарежьте соломкой. На растопленном масле обжарьте ее минут 5, затем добавьте нашинкованный имбирь, сахар, лимонный сок, бульон и бальзамический крем. Тушите на небольшом огне еще минут 7, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не слишком.
Вырезку обмажьте горчицей и соусом чили со всех сторон.
Затем на сильно разогретом топленом масле обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. На это должно уйти не больше 5-6 минут.
Когда вырезка обжарится, на этой же сковороде обжарьте кусочки лука.
Выложите тушеную морковь вместе с соусом в форму для запекания. Сверху положите вырезку, полейте ее вустерским соусом и обильно посыпьте черным перцем. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут до прожарки medium, если желаете medium rare, то - около 30 минут.
Пока готовится ростбиф, слейте с вареного гороха лишнюю жидкость (если есть), пюрируйте вареную массу и смешайте с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу.
Готовый ростбиф достаньте из духовки и подержите на столе минут 15. Затем его можно нарезать, посолить по вкусу морской солью и подать к столу с морковью и гороховым пюре.
"Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоящие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы". Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Филосовский камень".
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №7
Olga 25.10.2015
Лен, ничего себе, Гарри любил peas? Я думала, что англичане и не знают о горохе. Все мое представление - овсянка, фасоль, рис, и то, они все это позаимствовали.
Елена 25.10.2015
Olga ,да англичане едят горох с раннего средневековья, и сухой ,и зеленый, про него есть упоминания в описаниях ужинов и приемов у знатных господ времен Тюдоров. Это довольно популярный гарнир, насколько я поняла. Гарри Поттер - не исключение, тоже видимо любил))
Марина (manyasha_p) 25.10.2015
И я поттероман )) А про то, как англичане любят горох и выращивают его на полях видела в одной из программ "Ферма во времена..." И в книгах Джейми Оливера часто встречаются рецепты с горохом. Англичане точно едят его в больших количествах.
Елена 25.10.2015
Марина (manyasha_p) , точно-точно! А еще знаменитое гороховое пюре к Fish & Chips в компанию... в любом пабе можно встретить.
Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №7
Лен, ничего себе, Гарри любил peas? Я думала, что англичане и не знают о горохе. Все мое представление - овсянка, фасоль, рис, и то, они все это позаимствовали.
Olga ,да англичане едят горох с раннего средневековья, и сухой ,и зеленый, про него есть упоминания в описаниях ужинов и приемов у знатных господ времен Тюдоров. Это довольно популярный гарнир, насколько я поняла. Гарри Поттер - не исключение, тоже видимо любил))