Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Черный рис с овощами - рецепты с фото | Агро-Альянс

Ростбиф с горохом и морковью

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 204 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Без глютена

  • Ростбиф:
  • Говяжья вырезка - 800 г
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Соус чили средней остроты - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль морская в хлопьях - по вкусу
  • Розмарин - 2 веточки
  • Вустерский соус - 50 мл
  • Масло топленое - 40 г
  • Гарнир из гороха:
  • Горох сухой - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Глазированная морковь:
  • Морковь - 300 г
  • Бальзамическй крем - 4 ст.л.
  • Бульон мясной - 100-150 мл
  • Имбирь свежий - 40 г
  • Масло топленое - 30 г
  • Розмарин - 2 веточки
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  1. Замочите горох на пару часов в холодной воде.

  2. Затем воду слейте, добавьте чистой воды так, чтобы она покрывала горох на пару сантиметров, и варите до готовности. Я варила в мультиварке, но можно и на плите, думаю, с варкой гороха проблем ни у кого не возникнет.

  3. Морковь нарежьте соломкой. На растопленном масле обжарьте ее минут 5, затем добавьте нашинкованный имбирь, сахар, лимонный сок, бульон и бальзамический крем. Тушите на небольшом огне еще минут 7, помешивая, пока морковь не станет мягкой, но не слишком.

  4. Вырезку обмажьте горчицей и соусом чили со всех сторон.

  5. Затем на сильно разогретом топленом масле обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. На это должно уйти не больше 5-6 минут.
    Когда вырезка обжарится, на этой же сковороде обжарьте кусочки лука.

  6. Выложите тушеную морковь вместе с соусом в форму для запекания. Сверху положите вырезку, полейте ее вустерским соусом и обильно посыпьте черным перцем. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут до прожарки medium, если желаете medium rare, то - около 30 минут.

  7. Пока готовится ростбиф, слейте с вареного гороха лишнюю жидкость (если есть), пюрируйте вареную массу и смешайте с обжаренным луком. Посолите и поперчите по вкусу.

  8. Готовый ростбиф достаньте из духовки и подержите на столе минут 15. Затем его можно нарезать, посолить по вкусу морской солью и подать к столу с морковью и гороховым пюре.

  9. "Гарри посмотрел на стол и замер от изумления. Стоящие на столе тарелки были доверху наполнены едой. Гарри никогда не видел на одном столе так много своих любимых блюд: ростбиф, жареный цыпленок, свиные и бараньи отбивные, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, горох, морковь, мясные подливки, кетчуп и непонятно как и зачем здесь оказавшиеся мятные леденцы". Джоан Роулинг "Гарри Поттер и Филосовский камень".

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано