Рецепты

Рис с капустой и мясом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Рис бурый «Агро-Альянс» - 150 г
  • Капуста белокочанная (свежая или квашенная) - 250 г
  • Мясо (курятина, свинина, телятина) - 300 г
  • Чёрный перец (молотый) - 0,5 ч. л.
  • Кукурузный крахмал - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Растительное масло - 4 ст. л.
  • Корень имбиря (натёртый) - 1 ст. л.
  • Зелёный лук - 1 пучок
  1. Приготовить маринад для мяса из растительного масла, соевого соуса, кукурузного крахмала (всего по 2 ст.л.), сахара (1 ст.л.) и чёрного свехемолотого перца (0,5 ч.л.), смешав все ингредиенты в миске. Мясо нарезать тонкими полосками и уложить в маринад, отставить в сторону.

  2. Отварить рис до готовности, следуя инструкции на упаковке.

  3. Измельчить на тёрке корень имбиря, нашинковать тонко капусту, если используете свежую, или отмерить необходимое количество квашенной капусты, нарезать мелко зелёный лук.

  4. В вок или другую подходящую посуду налить растительное масло, нагреть его, выложить мясо вместе с маринадом и обжарить на сильном огне до полной готовности. Готовое мясо выложить на тарелку, а в воке, убавив огонь до среднего, обжарить имбирь и капусту (5 минут), влить соевый соус, поперчить, добавить нарезанный зелёный лук. Перемешать и жарить ещё пару минут.

  5. Добавить рис и мясо, перемешать и готовить ещё 2 минуты.

  6. Посыпать готовое блюдо зелёным луком, поперчить.