Рецепты

"Скачущий Джон" (Hoppin' John)

  • 4

    Порции

  • 12 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 170 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • фасоль "Черный глаз" - 1 стак.
  • рис длиннозерный - 1 стак.
  • бекон копченый - 100 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • помидоры - 2 шт.
  • колбаса чоризо - 150 г
  • бульон куриный - 150 мл
  • чеснок - 3 зубч.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • каджунская/креольская приправа - 1 ч.л.
  • тимьян - 1/2 ч.л.
  • масло оливковое - 30 мл
  • петрушка, зеленый лук, соль
  1. Фасоль замочить на 10 часов в холодной кипячёной воде, затем промыть, залить водой и варить до готовности на небольшом огне.

  2. Копчёный бекон нарезать тонкими ломтиками и обжарить в сотейнике на оливковом масле.

  3. Репчатый лук почистить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить до прозрачности.

  4. Перцы сладкий и острый, сельдерей и помидоры помыть, почистить, нарезать и добавить в сотейник.

  5. Колбасу чоризо нарезать ломтиками и отправить к овощам.

  6. Отваренную фасоль промыть, затем переложить в сотейник, залить бульоном и довести до кипения.

  7. Чеснок почистить, мелко порубить, добавить в блюдо вместе с пряностями, посолить и тушить ещё 10 минут.

  8. Рис промыть, залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности.

  9. Зелёный лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить.

  10. "Скачущий Джон" подаётся на новогодний стол вместе с отварным рисом и рубленной зеленью.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано