Такой несложный вариант ужина из пшена с беконом и зеленью довольно быстро переубедит вас в том, что пшенная каша должна быть сладкой и с тыквой. Если за период хранения у пшена появилась лёгкая горчинка, прокалите крупу на сковороде в течение пары минут или обдайте кипятком непосредственно перед приготовлением. Мы очень любим пшено, едим его несколько раз на неделю. Я готовлю его и в сладком виде - с яблоком или бананом, иногда варю такую кашу на кокосовом молоке. Или в несладком варианте - с курицей. В этот раз решила попробовать приготовить его с беконом. Получилось, ну очень вкусно в компании с витаминным зеленым соусом))
Такой несложный вариант ужина из пшена с беконом и зеленью довольно быстро переубедит вас в том, что пшенная каша должна быть сладкой и с тыквой. Если за период хранения у пшена появилась лёгкая горчинка, прокалите крупу на сковороде в течение пары минут или обдайте кипятком непосредственно перед приготовлением. Мы очень любим пшено, едим его несколько раз на неделю. Я готовлю его и в сладком виде - с яблоком или бананом, иногда варю такую кашу на кокосовом молоке. Или в несладком варианте - с курицей. В этот раз решила попробовать приготовить его с беконом. Получилось, ну очень вкусно в компании с витаминным зеленым соусом))
Такой несложный вариант ужина из пшена с беконом и зеленью довольно быстро переубедит вас в том, что пшенная каша должна быть сладкой и с тыквой. Если за период хранения у пшена появилась лёгкая горчинка, прокалите крупу на сковороде в течение пары минут или обдайте кипятком непосредственно перед приготовлением. Мы очень любим пшено, едим его несколько раз на неделю. Я готовлю его и в сладком виде - с яблоком или бананом, иногда варю такую кашу на кокосовом молоке. Или в несладком варианте - с курицей. В этот раз решила попробовать приготовить его с беконом. Получилось, ну очень вкусно в компании с витаминным зеленым соусом))
Такой несложный вариант ужина из пшена с беконом и зеленью довольно быстро переубедит вас в том, что пшенная каша должна быть сладкой и с тыквой. Если за период хранения у пшена появилась лёгкая горчинка, прокалите крупу на сковороде в течение пары минут или обдайте кипятком непосредственно перед приготовлением. Мы очень любим пшено, едим его несколько раз на неделю. Я готовлю его и в сладком виде - с яблоком или бананом, иногда варю такую кашу на кокосовом молоке. Или в несладком варианте - с курицей. В этот раз решила попробовать приготовить его с беконом. Получилось, ну очень вкусно в компании с витаминным зеленым соусом))
Для соуса. Лук, базилик, мяту порубить. Смешать с кунжутом и оливковым маслом.
Пшено отварить (согласно инструкции) в бульоне (у меня овощной).
На сковороде обжарить бекон с мелко крошенным репчатым луком. К бекону добавить пшено, соль и перец по вкусу. Перемешать и прогреть, помешивая в течении минуты.
О, а я еще люблю яичко на сковородку к пшену))).
Olga , я так не пробовала))) но теперь хочу)))
Хороший и насыщенный обед получается, все таки пшено шикарная крупа
Зарема , и я обожаю)))