Рецепты

Няня к зеленым щам

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 3 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 197 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Ошпарить телячью голову с ножками, ножки разделить пополам. Вынуть мозги из головы и мясо отделить от кости. Все части варить отдельно в подсоленной воде.

  2. Сварить в кастрюле кашу гречневую.

  3. Обжарить нашинкованный лук.

  4. Все мясо разобрать на волокна, с мозгом быть аккуратным, он нежный.  Смешать все для фарша, посолить.

  5. В горшочки выложить няню, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час.

  6. Подавать к зеленым щам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

  7. "- Щи, моя душа, сегодня очень хороши! - сказал Собакевич, хлебнувши щей и отваливши себе с блюда огромный кусок няни, известного блюда, которое подается к щам и состоит из бараньего желудка, начиненного гречневой кашей, мозгом и ножками. - Эдакой няни, - продолжал он, обратившись к Чичикову, - вы не будете есть в городе, там вам черт знает что подадут!"  Н.В. Гоголь "Мертвые души".


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано