Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Мульгипудер (Mulgipuder)

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • соль - 1/2 ч. л.
  • перловая крупа - 100 г
  • вода - 1 л
  • картофель - 1 кг
  • лук репчатый - 2 шт.
  • бекон - 100 г
  1. Перловую крупу хорошо промыть и замочить на 12 часов в воде.

  2. Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, отварить до полуготовности в подсоленной воде.

  3. Замоченную крупу откинуть на сито, промыть горячей водой и выложить поверх картофеля не перемешивая.

  4. Кашу мульков варить на слабом огне или томить в духовке под крышкой около часа до готовности.

  5. Горячую картофельно-перловую кашу размять до однородности деревянной ложкой и хорошо взбить.

  6. Бекон нарезать кубиками и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

  7. Мульгипудер подать на стол горячей со сметаной, жареным луком и беконом, молоком или простоквашей.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано