С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Мульгикапсад (Mulgikapsad)

  • 10

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

  • сахар - по вкусу
  • тмин - 1 ч. л.
  • вода - 500 мл
  • перловая крупа - 100 мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • свинина жирная - 500 г
  • капуста квашеная - 1 кг
  • соль - по вкусу
  1. Перловку замочить на пару часов, затем воду слить, а крупу промыть.

  2. Свинину, лучше всего подойдёт шейный карбонад, помыть, обсушить и нарезать кусками.

  3. Если квашеная капуста кисловата, то перед приготовлением её следует поместить в дуршлаг и хорошо промыть проточной водой.

  4. Куски свинины и капусту поместить в сотейник, посыпав тмином, сверху положить перловую крупу, добавить воды, чтобы она покрывала содержимое на толщину пальца.

  5. Репчатый лук почистить, измельчить и поместить в сотейник, а можно обжарить и добавить в конце приготовления.

  6. Капусту со свининой тушить 1,5-2 часа под крышкой на слабом огне или в духовке при температуре 160*С, затем приправить по вкусу сахаром и солью, перемешать и потушить ещё минут 30.

  7. Мульгикапсад подать на стол горячим с отварным картофелем и ржаным хлебом.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано