С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Кус-кус с нутом, говядиной и овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Начинка:
  • нут - 250 г
  • морковь - 6 шт.
  • тыква - 500 г
  • говядина (воротник или плечо) - 1 кг
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • смесь марокканских специй «Ras El Hanout» - 1 ч. л.
  • очищенные помидоры (можно консервированные) - 380 г
  • соль и перец - 1 щепотка
  • лук - 4 шт.
  • Кус-кус:
  • кус-кус - 700 г
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • масло сливочное - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • изюм - 100 г
  1. Приготовить кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в него изюм, масло и соль.

  2. Почистить и нарезать лук. Нагреть масло в сковороде и обжарить говядину нарезанную на кусочки. Добавьте лук. Соль, перец и специи «Ras El Hanout». Добавить очищенные помидоры и тушить в течение 15 минут.

  3. Очистить кусок тыквы и удалить семечки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки.

  4. Добавить к мясу овощи и нут. Залить водой, так чтоб она покрывала овощи с мясом не менее чем на 1 см. Тушить на медленном огне в течение 2 часов под крышкой.

  5. Выложить кус-кус в большую миску, положить мясо в центре, а вокруг овощи. Перед самой подачей полить соусом, образовавшемся при тушении овощей с мясом.

  6. Примерный состав смеси марокканских специй «Ras El Hanout»: 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. кайенского, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано