Рецепты

Кус-кус с нутом, говядиной и овощами

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 2 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 139 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

Начинка:
Кус-кус:
  1. Приготовить кус-кус в соответствии с инструкцией на упаковке, добавив в него изюм, масло и соль.

  2. Почистить и нарезать лук. Нагреть масло в сковороде и обжарить говядину нарезанную на кусочки. Добавьте лук. Соль, перец и специи «Ras El Hanout». Добавить очищенные помидоры и тушить в течение 15 минут.

  3. Очистить кусок тыквы и удалить семечки. Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Очистите морковь и нарежьте ее на кусочки.

  4. Добавить к мясу овощи и нут. Залить водой, так чтоб она покрывала овощи с мясом не менее чем на 1 см. Тушить на медленном огне в течение 2 часов под крышкой.

  5. Выложить кус-кус в большую миску, положить мясо в центре, а вокруг овощи. Перед самой подачей полить соусом, образовавшемся при тушении овощей с мясом.

  6. Примерный состав смеси марокканских специй «Ras El Hanout»: 1 ч.л. молотого тмина, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. соли, 3/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/2 ч.л. молотой корицы, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. кайенского, 1/2 ч.л. молотого душистого перца, 1/4 ч.л. молотой гвоздики.

Рекомендуем для этого блюда
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано