Рецепты

Гречка, тушеная с мясом в мультиварке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 216 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • мультиварка

    Мультиварка

  1. Любое мясо (баранина) предварительно немного поварить (помыть, дождаться закипания, снять пенку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиками.

  2. На режиме "Выпечка" прямо в мультиварке необходимо протомить лук и морковь в растительном масле. Я это делаю при закрытой крышке, но периодически помешиваю

  3. Когда лук с морковкой готовы, необходимо выложить в чашу мультиварки почти готовое мясо.

  4. Отмерить и засыпать необходимое количество гречки.

  5. Залить по вашему желанию: либо мясным бульоном, который у вас останется при варке мяса, либо простой водой (на 1 стакан гречки 2 части воды).

  6. Посолить, добавить несколько листочков лаврового листа и, например, несколько горошин душистого перца.

  7. Закрываем крышку, ставим режим "Гречка", через 15 минут открыть крышку мультиварки и помешать содержимое. Готово!

Выберите рецепт