Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречка, тушеная с мясом в мультиварке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 216 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Мультиварка

  • Крупа гречневая - 1 стак.
  • Морковь - 1 шт.
  • Баранина - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Оливковое масло - для обжарки
  • Соль, лавровый лист, душистый перец - по вкусу
  1. Любое мясо (баранина) предварительно немного поварить (помыть, дождаться закипания, снять пенку). Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать кубиками.

  2. На режиме "Выпечка" прямо в мультиварке необходимо протомить лук и морковь в растительном масле. Я это делаю при закрытой крышке, но периодически помешиваю

  3. Когда лук с морковкой готовы, необходимо выложить в чашу мультиварки почти готовое мясо.

  4. Отмерить и засыпать необходимое количество гречки.

  5. Залить по вашему желанию: либо мясным бульоном, который у вас останется при варке мяса, либо простой водой (на 1 стакан гречки 2 части воды).

  6. Посолить, добавить несколько листочков лаврового листа и, например, несколько горошин душистого перца.

  7. Закрываем крышку, ставим режим "Гречка", через 15 минут открыть крышку мультиварки и помешать содержимое. Готово!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано