Рецепты

Джиз-быз с рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Готовим рис: В казане топим курдючное сало, обжариваем размятый чеснок до золотистого цвета. Выбрасываем чеснок. Промываем рис до того момента пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в казан, обжариваем до прозрачности, затем заливаем водой  на два пальца. И томим рис на слабом огне 20 минут. Солить будем в финале.

  2. Готовим джиз-быз: У печени снимаем пленку и вырезаем протоки. Курдючный жир и субпродукты нарезать небольшими кубиками по 3-4 см. Лук шинкуем полукольцами, помидоры  режим кубиками, перец чили измельчить, но аккуратно.
    В разогретый казан кладем кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Не убирая выжарки и не убавляя огонь, закладываем туда же наши потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке : сердце,  печень, легкие, помидоры. Последним закладываем лук и, не мешая, плотно закрываем крышкой  и убавляем огонь до минимума. Оставляем  на 20-30 тушиться. Через время открываем крышку, добавляем перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешиваем, закрываем крышку и ждем еще 5-6 минут.

  3. Джиз-быз готовится быстро. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, сначала выкладываем рис,а  сверху выкладываем джиз-быз. Посыпаем кинзой и подаем к столу! Приятного аппетита, про ароматы, как я думаю, вы сами понимаете они умопомрачительные!!! И да, с первым  днем Лета)))


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано