С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Джиз-быз с рисом

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 164 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Рис Басмати или длиннозерный - 350-400 г
  • Сердце - 1 шт
  • Печень - 1 шт
  • Почки - 1 шт
  • Легкие - 1 шт
  • Курдючный жир - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Помидора - 2-3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Зелень – кинза, укроп, базилик по вкусу
  • Специи – зира, кориандр, черный перец - по 1 ч.л.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Курдючное сало - 100 г
  • соль, перец - по вкусу
  1. Готовим рис: В казане топим курдючное сало, обжариваем размятый чеснок до золотистого цвета. Выбрасываем чеснок. Промываем рис до того момента пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в казан, обжариваем до прозрачности, затем заливаем водой  на два пальца. И томим рис на слабом огне 20 минут. Солить будем в финале.

  2. Готовим джиз-быз: У печени снимаем пленку и вырезаем протоки. Курдючный жир и субпродукты нарезать небольшими кубиками по 3-4 см. Лук шинкуем полукольцами, помидоры  режим кубиками, перец чили измельчить, но аккуратно.
    В разогретый казан кладем кусочки жира, чтобы вытопить их наполовину возможного. Не убирая выжарки и не убавляя огонь, закладываем туда же наши потроха и овощи каждые 2-3-минуты в следующем порядке : сердце,  печень, легкие, помидоры. Последним закладываем лук и, не мешая, плотно закрываем крышкой  и убавляем огонь до минимума. Оставляем  на 20-30 тушиться. Через время открываем крышку, добавляем перец чили, рубленую зелень, специи, соль и перец, перемешиваем, закрываем крышку и ждем еще 5-6 минут.

  3. Джиз-быз готовится быстро. Подавать его нужно сразу же, с пылу с жару, сначала выкладываем рис,а  сверху выкладываем джиз-быз. Посыпаем кинзой и подаем к столу! Приятного аппетита, про ароматы, как я думаю, вы сами понимаете они умопомрачительные!!! И да, с первым  днем Лета)))


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано