Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Джиз-биз с кускусом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 103 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Разное

  • Джиз-биз:
  • Набор бараньего ливера (печень, легкое, сердце)
  • Лук репчатый - 4-5 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Гарнир:
  • Кускус «Агро-Альянс» - 200 г
  • Томаты - 1-2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Кинза - 1 пучок
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Оливковое масло - 1-2 ст.л.
  • Перец черный молотый и соль по вкусу
  • Для подачи:
  • Рейхан (базилик)
  • Кинза
  1. Кускус замочить в кипятке на  5-7 минут.

  2. Овощи вымыть. Томаты нашинковать средним кубиком.

  3. Огурцы нарезать кубиком

  4. Мелко нашинковать вымытую кинзу.

  5. Смешать все овощи и зелень.

  6. Добавить пропаренный кускус, соль, перец  по вкусу, лимонный сок, оливковое масло и все тщательно перемешать.

  7. Лук очистить от шелухи, помыть .

  8. Мелко нашинковать и убрать на время в сторону.

  9. Вымыть набор бараньего ливера.

  10. Каждую составляющую отдельно  нарезать. Сердце - убрать протоки и сгустки крови.

  11. Печень нарезать крупно, убрав лишнюю пленку.

  12. Легкое также нарезать не мелко.

  13. В  казане распустить оливковое  масло с зубчиком чеснока, как чеснок станет коричневым, убрать его из масла.

  14. Первое в масло идет сердце. Обжарить 1-2 минуты.

  15. Затем  нарезанная печенка, также соединить и обжарить пару минут.

  16. Последним закладываются из ливера легкие. Слегка их обжарить, чуть меньше минуты.

  17. В финале добавить лук. Он придаст блюду вкус, сок и мягкость.  Тушить помешивая 5 минут.

  18. Солим блюдо, перчим и добавляем  кориандр.

  19. Формируем тарелку: выложить кускус и ливер так, чтобы в тарелке едока оказались все виды приготовленного ливера. Посыпать сверху листочками рейхана и кинзы. Все приправить перцем и подавать. Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано