Рецепты

Баранина в чесночном соусе с кускусом

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  1. Баранину нарезать крупными кусочками обвалять со всех сторон в муке.

  2. Разогреть в казане или керамическом горшке масло, обжарить на сильном огне куски мяса до золотистой корочки.

  3. Добавить лавровый лист, нарезанные лук и морковь. Специи смешать измельчить в ступке, отложить 1 ч.л., а остальное добавить к мясу и овощам. Влить вустерский соус, портвейн и немного воды так, чтобы все ингредиенты рагу были покрыты жидкостью на 1 -1,5 см. Тушить 1 час 20 минут на медленном  огне. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную головку чеснока и половину нарубленного пучка петрушки. Тушить еще 10-15 минут до готовности.

  4. Кукус запарить кипятком (в соотношении 1 часть кускуса на 2 части воды), добавить оливковое или сливочное масло, оставшиеся специи, остатки петрушки и посолить по вкусу.

  5. Подавайте баранину в чесночном соусе вместе с пряным горячим кускусом. Приятного аппетита!

  6. "Накануне вечером, как обычно, лошадей тренировали и купали, а в десять часов вечера конюшню заперли. Двое конюхов пошли в домик тренера, где их в кухне накормили ужином, а третий - Нэд Хантер- остался дежурить в конюшне. В начале десятого служанка - ее зовут Эдит Бакстер- принесла ему ужин - баранину с чесночным соусом" Артур Конан Дойль "Серебряный " Цикл рассказов "Записки о Шерлоке Холмсе"


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано