Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты
5 5
Добавила: 16.10.2015
Среднее

Баранина в чесночном соусе с кускусом

Баранина в чесночном соусе с кускусом
  • 8

    Порций

  • 20 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 187 Ккал / 100 г Калорийность
  • Кускус - 350 г
  • Мякоть бараньей лопатки - 600 г
  • Морковь - 250 г
  • Лук - 200 г
  • Чеснок - 1 головка
  • Топленое масло - 50 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Вустерский соус - 50 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Душистый перец - 5 шт.
  • Имбирь сухой - 2 ч.л.
  • Молотый перец чили - 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Портвейн - 100 мл
  • Оливковое или сливочное масло - 60 г
  • Петрушка - большой пучок
  • Соль- по вкусу
  1. Баранину нарезать крупными кусочками обвалять со всех сторон в муке.
  2. Разогреть в казане или керамическом горшке масло, обжарить на сильном огне куски мяса до золотистой корочки.
  3. Добавить лавровый лист, нарезанные лук и морковь. Специи смешать измельчить в ступке, отложить 1 ч.л., а остальное добавить к мясу и овощам. Влить вустерский соус, портвейн и немного воды так, чтобы все ингредиенты рагу были покрыты жидкостью на 1 -1,5 см. Тушить 1 час 20 минут на медленном  огне. Затем посолить по вкусу, добавить мелко нарубленную головку чеснока и половину нарубленного пучка петрушки. Тушить еще 10-15 минут до готовности.
  4. Кукус запарить кипятком (в соотношении 1 часть кускуса на 2 части воды), добавить оливковое или сливочное масло, оставшиеся специи, остатки петрушки и посолить по вкусу.
  5. Подавайте баранину в чесночном соусе вместе с пряным горячим кускусом. Приятного аппетита!
  6. "Накануне вечером, как обычно, лошадей тренировали и купали, а в десять часов вечера конюшню заперли. Двое конюхов пошли в домик тренера, где их в кухне накормили ужином, а третий - Нэд Хантер- остался дежурить в конюшне. В начале десятого служанка - ее зовут Эдит Бакстер- принесла ему ужин - баранину с чесночным соусом" Артур Конан Дойль "Серебряный " Цикл рассказов "Записки о Шерлоке Холмсе"
Похожие рецепты
  • #
    Администратор 16.10.2015

    Спасибо, ваш рецепт зачислен в номинацию "Зарубежная литература" под №4.

    • Елена 16.10.2015

      Администратор ,  спасибо)

  • Ines 18.10.2015

    выглядит очень аппетитно!

    • Елена 19.10.2015

      Ines , спасибо большое)

  • Армине 19.10.2015

    Красиво и вкусно!

    • Елена 19.10.2015

      Армине, спасибо))

  • Катя 19.10.2015

    какое богатое блюдо))

    • Елена 19.10.2015

      Спасибо,Катюш! Да,вкус получился  очень насыщенный и так хорошо подружился именно с кукусом,что я даже не смогла придумать сюда какой-то другой ,настолько же удачный гарнир!

  • Зарема 19.10.2015

    Леночка, очень рада, что ты окунула нас в  добрую и старую Англию Дойля!!! Думала, кто же принесет что то  от Шерлока!

    • Елена 19.10.2015

      Зарема , спасибо большое!!!
      Ну, я-то точно один из самых ярых фанатов Холмса))

  • Марина (manyasha_p) 19.10.2015

    Шикарное блюдо и фотографии восхитительные!

    • Елена 19.10.2015

      Марина (manyasha_p) , спасибо большое, очень приятно!))

  • Olga 19.10.2015

    Лен, админ внес цитату. Не забывай ее включать в последний шаг.

    • Елена 19.10.2015

      Хорошо,Оль, я сначала не в курсе была, теперь буду вносить! )

Показать все комментарии