С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Баранина с кускусом по-мароккански

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 52 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Разное

  • баранина, мякоть - 650 г
  • морковь - 200 г
  • лук - 200 г
  • чеснок - 1 головка
  • сладкий перец - 1 шт.
  • красный острый перец - 1 шт.
  • чернослив - 200 г
  • тонкокожий лимон - 1/2 шт. (цедра не должна горчить)
  • корица - 1/2 палочки
  • кориандр - 1 ч.л. зерен
  • кумин (зира), тмин - по 1 ч.л.
  • шафран - 1 щепотка
  • черный перец горошком - 10 шт.
  • лавровый лист, соль - по вкусу
  • оливковое масло – 30 мл.
  • Для гарнира :
  • кускус - 250 г
  • кипяток - 700 мл
  • соль - 1,5 ч. л.
  • оливковое масло – 40 мл
  1. Баранину нарезать крупными кусочками, морковь и лук – крупными кубиками, сладкий перец –полосками, острый – нарубить. Чеснок почистить , разрезать каждый зубчик пополам. Лимон мелко нарубить вместе с цедрой. Можно использовать соленые лимоны или лимоны с тонкой кожицей.

  2. Специи, кроме лаврового листа, подогреть на сухой сковороде и растолочь

  3. Разогреть оливковое масло в казане. Обжарить мясо до легкой корочки. Добавить овощи и еще немного обжарить. Добавить специи, чернослив, долейте горячей воды, чтобы покрывала мясо и овощи на фалангу пальца. Доведите до кипения и тушите на медленном огне примерно 4 5 – 5 0 минут. Посолите по вкусу.

  4. Для гарнира залейте кус - кус кипятком, посолите. Накройте теплым полотенцем и оставьте на 1 5 минут. Приправьте оливковым маслом, подайте вместе с бараниной и зеленью. По желанию, блюдо можно присыпать обжаренным миндалем или фисташками. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано