Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Ароматная греча с мясом и грибами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 35 мин.

    Готовить

  • 202 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена, Без лактозы

  • Элитная гречневая крупа - 1,5 стак.
  • Мясо - 200 г
  • Шампиньоны - 150 г
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Томатная паста - 2 ст. л.
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Соль, перец, куркума, хмели-сунели, сухой чеснок, черный перец - по вкусу
  • Укроп - для украшения
  1. Варим гречу до полной готовности, под закрытой крышкой с добавлением соли. На разогретую сковороду отправляем кусочки нарезанного мяса и жарим до румяной корочки на сильном огне.

  2. Затем огонь убавляем и начинаем добавлять грибы и специи. Томатную пасту и горчицу смешиваем в отдельной посуде и заливаем 4 ст. л. кипятка, тщательно перемешиваем и вливаем в мясо с грибами. Тушим на слабом огне минут 15. Перед подачей смешиваем все ингредиенты: грибы с мясом и гречу, сверху посыпаем зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано