Рецепты

Армянский вариант мусаки

  • 8

    Порций

  • 0 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 135 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Среднее

  • Без глютена

  1. Говядину отварить. Я первую воду всегда сливаю, т.е. мясо заливаю холодной водой, довожу до кипения, жидкость сливаю, мясо промываю, заливаю свежей водой и варю. Залить водой нужно так, чтобы она еле прикрывала  мясо.

  2. Мясо достать из бульона, в бульон положить промытый рис и варить до неполной готовности.Если бульона будет много, то 1 половник бульона отложить, а остальной слить. У меня получилась густая, но не рассыпчатая масса - это то, что нужно.

  3. Лук пропустить через мясорубку. Отварное мясо тоже пропустить через мясорубку. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить фарш, помешивая, жарить минуту. Добавить рис с бульоном, приправить солью, перцами, добавить нарезанную зелень, тушить/жарить еще пару минут, снять с огня.

  4. Зеленые помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон на растительном масле. Форму для запекания смазать маслом, выложить слой помидоров, на него - мясной слой, опять томаты и так несколько слоев. Верхний слой должен быть томатный. Запекать в разогретой до 180°С духовке минут 20-25.

  5. Очень вкусно и в холодном, и в теплом виде. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано