Рецепты

Жареный рис по-азиатски

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Без лактозы
    Фитнес
    Китайская кухня
  • Рис Супер Басмати «Агро-Альянс» - 50 г
  • Креветки варено-мороженые - 250 г
  • Овощи замороженные (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) - 250 г
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Корень имбиря (натертого) - 1 ст.л.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Кунжутное масло - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный и красный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Смесь 5 специй по вкусу
  • Кинза свежая по вкусу
  1. Хорошо нагреть вок. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Рис отварить.

  2. Замороженные креветки залить кипятком и через несколько минут вылить воду, почистить. Замороженные овощи тоже залить кипятком и через 2-3 минуты откинуть на сито.

  3. В разогретый вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук, добавить болгарский перец и тоже обжарить, постоянно помешивая. Положить очищенные креветки и овощи, прожарить 1 минуту.

  4. Влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, специи, обжарить около минуты. Добавить рис, хорошо размешать. При подаче посыпать измельченной кинзой. Приятного аппетита!