С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Жареный рис с креветками и овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • рис Басмати - 50 г
  • креветки (варено-мороженые) - 250 г
  • замороженные овощи (горошек, кукуруза, стручковая фасоль) - 250 г
  • болгарский перец - 0,5 шт.
  • корень имбиря (натертого) - 1 ст. л.
  • зубчик чеснока - 2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 1 ст. л.
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу
  • молотый красный перец - по вкусу
  • молотый кориандр - по вкусу
  • смесь 5 специй - по вкусу
  • кинза - по вкусу
  1. Хорошо нагреть вок. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Креветки (у меня были замороженные) залить кипятком и через несколько минут вылить воду, очистить. Замороженные овощи тоже залить кипятком и через 2-3 минуты откинуть на сито.

  3. В вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук, добавить болгарский перец и тоже обжарить, постоянно помешивая. Положить очищенные креветки и овощи (горошек, кукурузу), прожарить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, специи, обжарить около минуты. Добавить рис, хорошо размешать. При подаче посыпать измельченной кинзой.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано