Рецепты

Жареный рис с креветками и овощами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 180 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  1. Хорошо нагреть вок. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок измельчить, корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

  2. Креветки (у меня были замороженные) залить кипятком и через несколько минут вылить воду, очистить. Замороженные овощи тоже залить кипятком и через 2-3 минуты откинуть на сито.

  3. В вок налить растительное и кунжутное масло, обжарить лук, добавить болгарский перец и тоже обжарить, постоянно помешивая. Положить очищенные креветки и овощи (горошек, кукурузу), прожарить 1 минуту. Влить соевый соус, добавить чеснок, имбирь, специи, обжарить около минуты. Добавить рис, хорошо размешать. При подаче посыпать измельченной кинзой.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано