Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рис с раковыми шейками

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Разное

  • Рис длиннозерный - 1/4 стак.
  • Раки - 5 шт
  • Масло сливочное из холодильника - 1 ст.л. с горкой
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех (по вкусу)
  • Укроп свежий - три веточки
  1. Раки промыть, сварить с подсоленой кипящей воде с укропом. Остудить, очистить. Наши раки попались с икоркой.

  2. Раковый панцирь промыть, высушить в СВЧ 1 минуту, растолочь очень мелко (можно перемолоть в кофемолке, но мы по старинке).

  3. Затем раскалить сковороду с маслом, добавить измельченный раковый панцирь и обжарить, помешивая, до красного цвета масла. После обжарки масло процедить через металлическое ситечко.

  4. На процеженном масле обжарить до золотисто-коричневатого цвета рис. Добавить воды на 1 часть риса 3 части воды, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне до полной готовности риса. При необходимости подливая воды. В конце варки добавить мускатный орех по вкусу.

  5. Перед подачей нарезать раковые шейки, выложить на приготовленный рис, посыпать икоркой или зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано