Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Черный рис с морскими гребешками

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 15 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • черный рис - для гарнира (300 г)
  • морские гребешки - 150-200 г
  • вяленые томаты - 5 шт
  • лук порей - кусочек 5-6 см
  • сухое белое вино - 100 мл
  • петрушка - пара веточек
  • кинза - пара веточек
  • тимьян - щепотка (хорошо бы свежий)
  • чеснок - 1 зубчик
  • мед - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 1 стол.л.
  • соль,перец по вкусу
  1. Сварить черный рис до готовности,согласно инструкции на упаковке. Гребешки обжарить по 1-2 минуте с каждой стороны на смеси сливочного и оливкового масла.

  2. Выложим гребешки(поместим в теплое место),в этой же сковороде обжарим порей и чеснок до мягкости. Добавим сухой тимьян, нарезанные вяленые томаты, мед, вольем вино и уварим минут пять.

  3. Возвращаем гребешки в сковороду,тушим еще пару минут. Петрушку и кинзу мелко нарубим, добавим к гребешкам,перемешаем и уберем с огня. Красиво сервируем и подаем к столу!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано