Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Черный рис с мидиями

  • 2

    Порции

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 78 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • черный рис - 120 г
  • мидии - 300 г
  • томатная паста - 40 г
  • белое вино - 100 г
  • чеснок - 2 зубч.
  • оливковое масло - для жарки
  • соль - по вкусу
  1. Черный рис замочить на 1 час.

  2. Рис промыть. Залить новой водой так, чтобы она покрывала рис на 1 см. выше. Поставить варить, после закипания огонь уменьшить, плотно закрыть крышкой и варить до полного впитывания жидкости рисом.

  3. Чеснок мелко порубить, обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

  4. Мидии смешать с томатной пастой, обжаренным чесноком и белым вином. Довести до кипения, готовить 5 минут. В конце добавить соль.

  5. Смешать готовый рис с мидиями и скорее съедать!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано