С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Строганофф грибной

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 102 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • рис длиннозерный - 140 г
  • сушёные грибы - 1 горсть
  • шампиньоны - 200 г
  • портoбелло - 2 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 3 зубч.
  • паприка - 1 ч.л.
  • тимьян, петрушка
  • соль, перец
  • крем-фреш (сливки 100-150 мл) - 2-3 ст.л.
  1. Порчини (или сушёные грибы) залить кипятком, оставить минут на 10-15.

  2. Лук (любой - порей, зелёный, белый или красный) обжарить в оливковом масле; добавить много чеснока, паприку, сухие или свежие травки (у меня тимьян, петрушка).

  3. Добавить грибы, соль, перец и жарить 2-3 минуты. Вылить грибную воду из под сухих грибов (или бульон), тушить ещё минут 5.

  4. Размешать в соусе 2-3 столовые ложки Крем Фреш или налить немного сливок, довести до кипения.
    Подавать с рисом, кускусом и пр.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано