С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Стир-фрай с грибами, овощами и рисом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 25мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 15 мин.

    Готовить

  • 143 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена

  • Рис (у меня на этот раз пропаренный) - 100 грамм
  • Свежая капуста - 50 грамм
  • Морковь - 40 грамм
  • Грибы (шампиньоны) - 100 грамм
  • Соевый соус - 2 стол. ложки
  • Томатная паста - 1 ч. ложка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Растительное масло для жарки
  • Кунжут для подачи
  1. Для начала отвариваем рис.

  2. Затем нарезаем все основные ингредиенты: морковь и капусту тонкой соломкой, грибы - слайсами, чеснок - длинными полосочками. В стакане смешиваем соевый соус с томатной пастой.

  3. Разогреваем масло в воке, слегка окатываем его стенки, добавляем чеснок - жарим секунд 30-40.

  4. Затем поочерёдно добавляем грибы (минут 3-4), морковь (+1 минута), капусту (+1 минута). НЕ забываем помешивать! Затем заливаем всё соусом.

  5. Когда всё готово, добавляем рис. Перемешиваем и жарим ещё минутку. Вы можете не добавлять рис в вок, а подать рис, выложив сверху на него стир-фрай.

  6. Перед подачей посыпаем каждую порцию щепоткой кунжута. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано