Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рисовое иглу с опятами и зелёным соусом

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • Рис для суши – 100 гр.
  • Опята – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубч.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Для соуса:
  • Базилик свежий – 3 вет.
  • Укроп свежий – 3 вет.
  • Петрушка – 2 вет.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Чеснок – ½ зубч.
  • Грецкие орехи – 7 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Отварить рис до готовности (не забыв его немного посолить), промыть.

  2. В то время, пока варится рис, подготовить грибную начинку.
    Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке.
    Разогреть сковороду, обжарить лук и морковь до полуготовности, добавить мелкопорезанные опята. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить 15 минут.

  3. Приготовить зелёный соус. В чашу блендера добавить порубленную свежую зелень, оливковое масло, грецкие орехи, чеснок. Тщательно измельчить. Отрегулировать вкус, добавив соль и перец. При необходимости добавить немного воды, чтоб соус был не таким густым.

  4. Небольшую мисочку слегка смазать растительным маслом. Выложить на дно рис, расправить его пальцами, создавая углубление. В него полужить грибную начинку. Сверху снова распределить  рис. Аккуратно переложить рис на тарелку. Подавать с соусом.
    Приятного аппетита!

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано