Необычный и легкий в приготовлении ароматный рис! Для приготовления такого блюда, можно использовать не только шлифованный рис, но также взять бурый рис, в отрубевой оболочке которого сохранена вся польза. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить и выбрать свой вариант! Вкусный и ароматный гарнир с грибами шиитаке, которые не только вкусны, но и полезны, ведь только эти грибы содержат витамин D, которого нам сейчас особенно не хватает. Также ученые обнаружили, что употребление шиитаке понижает уровень холестерина, а у диабетиков снижает уровень сахара в крови.
Необычный и легкий в приготовлении ароматный рис! Для приготовления такого блюда, можно использовать не только шлифованный рис, но также взять бурый рис, в отрубевой оболочке которого сохранена вся польза. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить и выбрать свой вариант! Вкусный и ароматный гарнир с грибами шиитаке, которые не только вкусны, но и полезны, ведь только эти грибы содержат витамин D, которого нам сейчас особенно не хватает. Также ученые обнаружили, что употребление шиитаке понижает уровень холестерина, а у диабетиков снижает уровень сахара в крови.
Необычный и легкий в приготовлении ароматный рис! Для приготовления такого блюда, можно использовать не только шлифованный рис, но также взять бурый рис, в отрубевой оболочке которого сохранена вся польза. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить и выбрать свой вариант! Вкусный и ароматный гарнир с грибами шиитаке, которые не только вкусны, но и полезны, ведь только эти грибы содержат витамин D, которого нам сейчас особенно не хватает. Также ученые обнаружили, что употребление шиитаке понижает уровень холестерина, а у диабетиков снижает уровень сахара в крови.
Необычный и легкий в приготовлении ароматный рис! Для приготовления такого блюда, можно использовать не только шлифованный рис, но также взять бурый рис, в отрубевой оболочке которого сохранена вся польза. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Попробуйте приготовить и выбрать свой вариант! Вкусный и ароматный гарнир с грибами шиитаке, которые не только вкусны, но и полезны, ведь только эти грибы содержат витамин D, которого нам сейчас особенно не хватает. Также ученые обнаружили, что употребление шиитаке понижает уровень холестерина, а у диабетиков снижает уровень сахара в крови.
Грибы шиитаке промыть проточной водой, положить в миску и залить 1,5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Грибной "бульон" - слить в отдельную посуду. Лук и чеснок мелко порубить.
В большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла. Добавить мелко порубленные лук, чеснок и семена кумина, обжарить, помешивая до золотистости. Добавить рис, обжарить так, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания воды (около 5-6 минут).
Когда вся вода впитается, добавить к рису грибной "бульон", посолить, поперчить, добавить бадьян и гвоздику. Готовить, периодически помешивая, до практически полного впитывания воды.
Тем временем в другой маленькой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить отжатые грибы шиитаке 2 минуты. Отставить в сторону.
Когда вода почти полностью впитается в рис, добавить обжаренные шиитаке, перемешать и готовить до полного впитывания воды (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.
Я экспериментировала с разными сортами риса, но тут на наш солидарный взгляд наиболее уместен оказался рис, который используется для суши =)
вот это прям не рецепт а полезная бомба быстрого действия!)
Если мы не можем получить витамин D от солнца, то надо восполняет его из шиитаке =) Спасибо!