Рецепты

Пряный рис с грибами шиитаке

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 30 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 109 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  1. Грибы шиитаке промыть проточной водой, положить в миску и залить 1,5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и оставить на 30 минут. Грибной "бульон" - слить в отдельную посуду. Лук и чеснок мелко порубить.

  2. В большой сковороде разогреть 2 ст.л. масла. Добавить мелко порубленные лук, чеснок и семена кумина, обжарить, помешивая до золотистости. Добавить рис, обжарить так, чтобы каждая рисинка пропиталась маслом. Влить 1 стакан кипятка, довести до кипения, убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и готовить до полного впитывания воды (около 5-6 минут).

  3. Когда вся вода впитается, добавить к рису грибной "бульон", посолить, поперчить, добавить бадьян и гвоздику. Готовить, периодически помешивая, до практически полного впитывания воды.

  4. Тем временем в другой маленькой сковороде разогреть 2 ст.л. масла и обжарить отжатые грибы шиитаке 2 минуты. Отставить в сторону.

  5. Когда вода почти полностью впитается в рис, добавить обжаренные шиитаке, перемешать и готовить до полного впитывания воды (2-3 минуты). Снять сковороду с огня и дать постоять 5 минут под крышкой.

  6. Я экспериментировала с разными сортами риса, но тут на наш солидарный взгляд наиболее уместен оказался рис, который используется для суши =)


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано