Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Кус-кус с грибами, морковью, чипсами из лука

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 50 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • - 200 гр. кус-куса
  • - 2 небольшие моркови
  • - 3 крупные луковицы
  • - 200 гр. свежих или замороженных грибов
  • - 100 гр. кедровых орешков
  • - несколько веточек петрушки
  • - подсолнечное или оливковое масло
  • - соль, черный перец по вкусу
  • - 4 ст. ложки муки
  • - щепотка сахарной пудры
  1. Морковь. Режем аккуратными кубиками и тушим в масле (1-2 ст. ложки) с добавлением воды, до готовности. Если морковка приготовится, а жидкость еще останется - никуда ее не сливаем, просто убираем сотейник с огня.

  2. Грибы. Совершенно любые, какие вам хочется. Я взяла подберезовики (домашняя заготовка), уже тушеные в масле. Можно взять свежие грибы, если сезон, можно замороженные. Способ нарезки - от кубиков размером с кубиками моркови до мелких-мелких, как у меня.
    Тушила я с добавлением только воды, т.к. масло уже содержалось в заготовке. Если грибы свежие или мороженые, или как у меня уже термически обработанные - жарим как обычно: масло, вода, соль по вкусу. 25 -40 минут.

  3. Лук. Режем кольцами. Разбираем на колечки. Муку смешиваем с сахарный пудрой, солью и черным перцем. Колечки обваливаем в муке и жарим на растительном масле, свободно располагая их на сковороде и лишний раз не мешая. Зарумянится одна сторона - переворачиваем на другую. Со сковороды перекладываем на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.

  4. Когда все готово: кус-кус заливаем кипятком в пропорции, указанной на упаковке. Когда он впитает воду, отправляем его к моркови, вот он как раз и впитает оставшееся масло в моркови, и прекрасно насытится ее ароматом. Добавляем грибы, хорошо перемешиваем. Можно этот сотейник поставить на огонь и прогреть кус-кус, постоянно помешивая.

  5. Сервируем вместе с кольцами лука, обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками и любой зеленью.Также можно подать подсушенный в духовке хлеб, а его корочку смазать половинкой дольки чеснока.

  6. Возможен вариант приготовления без масла.
    Крупа также заваривается кипятком. Грибы и морковь тушатся в подсоленной воде. Готовое блюдо приправляется перцем.
    Правда придется обойтись без луковых чипсов, но взамен можно измельчить луковицу - самые мелкие кубики, как сможете. И добавить этот лук уже к готовому блюду, перемешав все с ним. Сервировать с орешками и зеленью.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано