С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречка с жареным луком и опятами в горшочке

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 91 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • гречка (на одну пор-ю 2/3 стакана) - 1,5 стак.
  • лук - 4 шт.
  • опята свежие или замороженные - 200 г
  • вода (на один горшочек- 2/3 стакана) - 1,5 стак.
  • соль-перец - по вкусу
  • масло растительное - для жарки
  1. Лук нарезать полукольцами. Замороженные опята - разморозить. Лук с опятами поджарить на разогретом масле. Посолить- поперчить по вкусу.  

  2. Смешать крупу гречневую с обжаренным луком и грибами. Разложить в горшочки, залить горячей водой-кипятком выше содержимого на 2 см. Горшочки накрыть крышкой и поставить в разогретую до 110 С духовку.  

  3. Затем включить духовку на 180 С и готовить 30-40 минут в зависимости от особенностей вашей духовки.  
    Приятного аппетита!!!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано