С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Гречка с грибами и базиликом

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 7мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 0 мин.

    Готовить

  • 97 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Мультиварка

  • гречневая крупа - 2 мульти-стакана
  • вода - 4 мульти-стакана
  • грибы (я взяла шампиньоны) - 300 г
  • лук - 2 шт
  • растительное масло или оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS - 3 ст. л.
  • сушеный базилик - 1 ч. л.
  • свежий базилик - 1 пучок
  • соль, перец черный молотый, лавровый лист по вкусу
  1. Нарежьте лук мелко или полукольцами, грибы нарежьте соломкой.

  2. В чашу налейте растительное масло, положите нарезанный лук.

  3. В режиме «Жарка» обжаривайте лук в течение 10 минут, помешивая.

  4. Добавьте грибы, обжаривайте в том же режиме в течение 13-15 минут.

  5. Добавьте промытую гречневую крупу, сушеный базилик, нарезанный свежий базилик, лавровый лист, соль, перец по вкусу и залейте водой.

  6. В режиме «Крупа» варите в течение 40 минут.

  7. После сигнала не открывай мультиварку и дай гречке настояться в течение 10-15 минут.

  8. Подавайте блюдо горячим.

  9. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано