С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Чечевица с овощами и грибами

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 50 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Постное

  • Чечевица зеленая - 1/2 стак.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 7 шт.
  • Помидоры - 1 шт.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Ореховая трава - по вкусу
  • Кориандр молотый - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - для украшения
  • Оливковое масло - для жарки
  1. Чечевицу промыла и отварила до готовности. Воду слила. Лук, морковь мелко нарезала, остальные овощи так же нарезала (произвольно) на сковороде с маслом обжарила лук.

  2. Добавила морковь и перец, пассеровала до мягкости, добавила кабачок и баклажан, жарила минут 5. Добавила шампиньоны измельченные и нарезанный кубиками помидор, перемешала, минут через 5 приправила.

  3. Подержала на огне до готовности овощей, добавила отваренную чечевицу, перемешала, сняла с огня. Добавила зелень.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано