Рецепты

Ароматная гречка с грибами

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 45 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное

  • 1ст гречневой крупы
  • 200г отварных рыжиков (или других грибов)
  • 4 стебля сельдерея
  • 100г корня сельдерея
  • 3 небольших луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2ст.л. оливкового масла
  • 0,5ч.л. соли
  • белый молотый перец
  • пучок укропа
  1. Стебли сельдерея тонко нашинковать. В чаше мультиварки разогреть оливковое масло, обжаривать сельдерей 7-8 минут.

  2. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Добавить к готовящемуся стеблевому сельдерею. Обжаривать 5 минут.

  3. Лук очистить, разрезать пополам и нашинковать перьями. Добавить к сельдерею, обжаривать 3 минуты.

  4. Чеснок раздавить ножом, вынуть сердцевинку, тонко нашинковать. Добавить к овощам.

  5. Добавить рыжики. Перемешать и обжаривать 8-10 минут.

  6. Гречку перебрать, хорошо промыть. Добавить к овощам. Перемешать.

  7. Посолить, поперчить и добавить 2ст кипятка. Закрыть крышку и готовить на режиме "гречка" до готовности, минут 20.

  8. Укроп мелко нарезать, добавить к гречке и перемешать.