Рецепты

Рисовые блинчики с клубничным соусом

  • 1

    Порция

  • 0 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 10 мин.

    Готовить

  • 216 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без глютена
    Авторская кухня
  • Рисовые хлопья - 1 стак.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 1,5 ст. л.
  • Молоко - 0,75 стак.
  • Соль, сахар - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст. л. + для жарки
  • Для соуса:
  • Творог - 5 ст. л.
  • Клубника - 5 шт.
  • Мёд - 1 ст. л.
  • Мак - 1 ст. л.
  • Сметана - 2 ст. л.
  1. Измельчаем рисовые хлопья в блендере и засыпаем крахмал, смешиваем с молоком. Вливаем молоко постепенно. Добавляем соль, сахар, масло и яйцо. Даем постоять минут 10. При выпекании постоянно помешивайте тесто, мука быстро оседает.

  2. Готовим соус. Творог, клубнику, мёд, сметану и мак взбиваем в бледере.

  3. Подаем горячие блины с вкусным густым соусом.