Для приготовления опары 1/2 стакана пшенно-рисовых хлопьев измельчить в блендере, залить половиной нормы теплой воды, дать постоять 5-10 минут для набухания, размешать. Должна получиться жидкая масса, возможно прийдется добавить воды. Затем всыпать просеянную муку, перемешанную с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема на 2 часа.
Подошедшее тесто обмять ложкой, перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем влить теплую воду, чтобы получилась консистенция питьевого йогурта, перемешать, дать тесту постоять минут 20, при помешивании начнут выделяться пузырьки по поверхности теста. Влить пару ложек растительного масла в тесто, перемешать, выпекать на хорошо разогретой сковородке с толстым дном с двух сторон. Первый раз сковородку смазываю маслом, потом - пеку блинчики на сухой сковородке! Подавать с джемом, вареньем или посыпав сахарной пудрой! Приятного аппетита!
Спасибо за пошаговые фото) а то уж больно блинчиков захотелось)
Юлия , спасибо! Блинчики хороши, хоть и постные!
Отличная идея - постные блинчики. Хочу попробовать экспресс вариант на минеральной воде)))
Olga , тоже вкусно! Пекла! )))