Рецепты

Постные блинчики на опаре из хлопьев

  • 4

    Порции

  • 3 ч. 20мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Постное

  • Хлопья пшенно-рисовые - 1/2 стак.
  • Вода - 3 стак.
  • Мука пшеничная - 1,5 стак.
  • Дрожжи (которые идут на 1 кг муки) - 1 ч.л.
  • Сахар - 3 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 2 ст.л.
  1. Для приготовления опары 1/2 стакана пшенно-рисовых хлопьев измельчить в блендере, залить половиной нормы теплой воды, дать постоять 5-10 минут для набухания, размешать. Должна получиться жидкая масса, возможно прийдется добавить воды. Затем всыпать просеянную муку, перемешанную с дрожжами, солью и сахаром. Перемешать, накрыть пленкой, поставить в теплое место для подъема на 2 часа.

  2. Подошедшее тесто обмять ложкой, перемешать,накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1-1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Затем влить теплую воду, чтобы получилась консистенция питьевого йогурта, перемешать, дать тесту постоять минут 20, при помешивании начнут выделяться пузырьки по поверхности теста. Влить пару ложек растительного масла в тесто, перемешать, выпекать на хорошо разогретой сковородке с толстым дном с двух сторон. Первый раз сковородку смазываю маслом, потом - пеку блинчики на сухой сковородке! Подавать с джемом, вареньем или посыпав сахарной пудрой! Приятного аппетита!