Рецепты

Овсяные блины с пшеном

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 212 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

  • пшено - 50 г
  • овсяная мука - 30 г
  • молочная сыворотка или молоко - 135 г
  • яйцо - 1 шт.
  • коричневый сахар - 10 г
  • сливочное масло - 20 г
  • разрыхлитель - 6 г
  1. Пшено отварить до готовности.

  2. Пюрировать блендером. Добавить яйцо и сахар, перемешать.

  3. Добавить молочную сыворотку, растопленное сливочное масло. Перемешать.

  4. Постепенно добавляя муку, замесить тесто на блины.

  5. Выпекать на хорошо разогретой сковородке с двух сторон.

  6. Хороши, как в сладком варианте - с медом или сладкой сметаной. Так и в несладком, например, с мягким сыром и/или малосольной рыбой.