Рецепты

Манно-рисовые блинчики Рава Доса

  • 6

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 148 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
  • рисовые хлопья - 1 стак.
  • манка - 1 стак.
  • мука пшеничная - 1/2 стак.
  • яйцо - 1 шт.
  • вода / молоко - 4 стак.
  • соль
  • сахар
  • корень имбиря по вкусу
  1. Рисовые хлопья перемолоть в муку.

  2. Смешать все сухие ингредиенты. Добавить воду или молоко и тщательно перемешать. Оставить на 30 мин. для набухания манки.

  3. Разогреть сковороду. Смазать маслом с помощью кисти. Лишнего масла не должно быть на сковороде. Чтобы блин не свернулся.

  4. Вылить тесто в центр сковороды и быстро раскатать. Выпекать до румяного цвета. Блинчики очень нежные, переворачивайте осторожно, чтобы не порвать.

  5. Я фаршировала блины ягодами и творогом.