Рецепты

Тыквенные блинчики с яблочно-кленовым компоте

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 153 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 25 г
  • горячая вода - 60 мл
  • тыквенное пюре* - 120 мл
  • натуральный йогурт - 120 мл
  • 1 яйцо + 1 белок
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • растительное масла + для жарки - 1 ст.л.
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • сода - 1/3 ч.л.
  • для яблочного компоте:
  • сливочное масло - 1 ч.л.
  • яблоко - 1 шт
  • кленовый сироп - 60 мл
  1. Овсяные хлопья запарить в горячей воде на 1 минуту.

  2. Смешать тыквенное пюре, йогурт, сахар, масло и яйцо.

  3. Добавить овсяные хлопья, перемешать.

  4. Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем.

  5. Влить жидкие ингредиенты в мучную смесь, перемешать лопаткой.

  6. Масса должна оставаться комками, до гладкости не размешивать.

  7. Белок взбить до твердых пиков.

  8. Аккуратно вмешать взбитый белок в тесто.

  9. Выпекать блины на среднем огне, смазывая сковородку небольшим количеством растительного масла.

  10. Для яблочного компоте: в ковшике растопить сливочное масло, яблоко  нарезать дольками, очистить от семян, поместить в разогретое масло, посыпать корицей. Когда яблоки начнут размягчаться, перевернуть их и посыпать корицей с другой стороны. Влить кленовый сироп и дать ему закипеть и немного загустеть.

  11. Подавать блины теплыми, желательно стопочкой, а сверху яблоки в кленовом сиропе.

  12. *Тыквенное пюре: тыкву очистить от кожуры и внутренних волокон с семечками, нарезать тонкими ломтиками. Огнеупорную форму сбрызнуть растительным маслом, выложить в нее тыкву. Накрыть фольгой, подвернув края. Запекать в духовке, разогретой до 200°С, около 30 минут. Готовую тыкву измельчить блендером в пюре.