Рецепты

Блинчики с ананасом из амарантовой муки

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 30мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

    Постное
    Авторская кухня
  • амарантовая мука - 50 гр.
  • овсяные хлопья - 50 гр.
  • пшеничная мука - 50 гр.
  • коричневый сахар - 2 ст.л.
  • соль - щепотка
  • консервированные ананасы - 150 гр.
  • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
  • вода - как возьмёт тесто
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • Для соуса:
  • чёрный шоколад - 50 гр.
  • ананасовый сок - 2 ст.л.
  1. Овсяные хлопья необходимо брать самые мелкие, но и их лучше измельчить в муку крупного помола. Три вида муки, разрыхлитель, сахар и соль перемещать в отдельной ёмкости. Постепенно добавлять воду, замесить однородное тесто, консистенция как у густой сметаны.
    Ананасы мелко порезать, добавить в тесто. Влить растительное масло, всё перемешать.
    Сковороду разогреть. Выкладывать тесто по 2 ст.л. Обжарить блинчики с обеих сторон.  

  2. Блинчики можно подать с шоколадным соусом. Для этого шоколад растопить, добавить ананасовый соус, чтоб соус был более жидким. Блинчики полить соусом и посыпать порезанными ананасами.