Рецепты

Вегетарианские оладьи из капусты с манкой

  • 7

    Порций

  • 0 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 94 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Без лактозы
    Вегетарианское
    Постное
    Фитнес
    Русская кухня
  • Манная крупа из твёрдых сортов пшеницы «Агро-Альянс» – 2 ст.л.
  • Капуста белокочанная – 350 г
  • Укроп – 50 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  1. Подготовить и взвесить все ингредиенты. Вымыть капусту и укроп.

  2. Капусту мелко нашинковать.

  3. Капусту положить в кипящую подсоленную воду и варить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Слить воду, дать капусте немного остыть, затем тщательно отжать всю жидкость.

  4. В глубокой чаше смешать капусту, мелко нарезанный укроп, манку, муку, соль и перец, перемешать до однородности.

  5. Разогреть в сковороде растительное масло на среднем огне. Ложкой выкладывать тесто на горячую сковороду, формируя ровные оладьи.

  6. Обжаривать на небольшом огне, по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Приятного аппетита!