С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Сырно-рисовые биточки к запечённой сёмге

  • 5

    Порций

  • 1 ч. 0мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • рис отварной круглозерный - 600 г
  • сыр твёрдый - 200 г
  • мука пшеничная - 3-4 ст.л.
  • яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
  • лук репчатый крупный - 1 шт.
  • порошок карри - 1/2 ч.л.
  • зелень укропа - 4-5 веточек (опционально)
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • сухари панировочные - 1 стакан
  • приправа "Итальянская с чесноком" от Айдиго (для варки риса) - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  1. В кипящую воду всыпать промытый рис (пропорция 2:1), добавить соль и приправу, довести до кипения, снизить нагрев, накрыть рис крышкой и варить примерно 10-12 мин до выпаривания жидкости. Снять рис с плиты, дать остыть под крышкой.
    Лук порезать кубиком, обжарить на 2 ст.л. растительного масла на среднем жару до прозрачности. Смешать с рисом.


  2. Сыр натереть крупно. Зелень укропа (если используете) мелко порубить.

  3. В остывший рис добавить сыр, карри, яйца. Смешать до однородности, добавить муки, чтобы фарш немного загустить. В последнюю очередь добавить зелень.

  4. Сразу же начинайте формировать биточки толщиной примерно 1,5-2 см, немного смазав руки маслом.
    Обваляете биточки в сухарях (используйте плоскую лопатку, чтобы переворачивать их в сухарной крошке). Выкладывайте на лист, застеленный пекарской бумагой или фольгой и слегка смазанный растительным маслом.

  5. Выпекайте в хорошо прогретой до 230 гр. духовке 15 мин, затем переверните, включите режим турбогриль (или конвекцию) и запекайте ещё 7-10 мин до румяной корочки. Подавайте биточки слегка остывшими как гарнир к запечённой рыбе или овощам. Можно подать как отдельное блюдо с йогуртовым (сметанным) соусом.

  6. Рыба приготовлена самым щадящим способом - запчена. Подготовленные стейки натереть ароматной солью (с любимыми травами-приправами (у меня ароматная соль Венецианских Дожей из Червии) и перцем, оставить на полчаса под плёнкой.  Духовку разогреть до 220 гр., запекать рыбу 10-15 мин (в зависимости от толщины стейка), потом снизить температуру до 180 гр. и готовить 5-7 мин в режиме турбогриль до румяной корочки.


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано