Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Рисово-манные биточки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 184 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Детское, Фитнес

  • Кубанский рис Кулон «Агро-Альянс» - 100-150 г
  • Крупа манная «Агро-Альянс» - 1-2 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Петрушка - 2-3 веточки
  • Перец чили
  • Соль, перец черный молотый
  • Оливковое масло
  • Соус дзадзики:
  • Йогурт натуральный - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Соль морская
  • Перец черный свежемолотый
  1. Отварить рис. Кипятим воду, солим. В дуршлаге промываем рис около минуты, пока вода не станет прозрачной (тогда зерна риса будут рассыпчатыми после варки). Высыпаем рис в кипящую воду и смотрим, как только рис начинает "кружиться в вальсе", варим его 5 минут, затем откидываем рис на дуршлаг, даем ему стечь и оставляем рис в нем же. В кастрюлю наливаем воды примерно 2,5 см, ставим на плиту и кипятим, убавляем огонь. Помещаем дуршлаг на кастрюлю с водой и закрываем крышкой, либо фольгой и пропариваем 8-10 минут.

  2. В миске смешать охлажденный отварной рис, манную крупу, яйцо, нашинкованную зелень и мелко нарезанный перец чили, яйцо. Все тщательно перемешать. Получается фарш для биточков.

  3. Сковороду разогреть, добавить оливковое масло и обжарить биточки до золотой корочки с двух сторон.

  4. Соус: огурец мелко порезать на сегменты, нашинковать зелень, мелко нарезать чеснок. В миску выложить подготовленные овощи и зелень, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить йогурт натуральный. Все тщательно перемешать, по желанию добавить оливкового масла.

  5. Готовые биточки сервировать и подавать вместе с соусом. Приятного аппетита.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано