Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Постные овощные биточки с манкой

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 15мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 133 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное

  • Манная крупа - 75 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Кабачок - 1 шт. (чистый вес около 450 г)
  • Чеснок (по вкусу) - 1-4 зубчика
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Овощной бульон - 250 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Мука для панировки
  1. Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, засыпать солью и оставить на 10 минут. Затем отжать жидкость.

  2. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.

  3. На сковороде разогреть 2 ст.л. масла, обжарить лук и чеснок до румяного цвета.

  4. Влить бульон (у меня отвар нута), довести до кипения.

  5. Постоянно помешивая, всыпать манку, варить 3 минуты до загустения. Снять с огня, остудить.

  6. Морковь натереть на мелкой терке.

  7. Смешать манку, морковь, отжатый кабачок, приправить по вкусу.

  8. Сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оставшимся маслом. ВАЖНО разогреть сковороду очень хорошо и выкладывать биточки одновременно, т.е. сформовать их заранее и выложить на доску пока разогревается масло. Переворачивать осторожно только при хорошо прожаренной нижней корочке, иначе биточки развалятся.

  9. Выложить готовые биточки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  10. Подавать охлажденными.

Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано