Порции
Подготовка
Готовить
Калорийность
Простое
Биточки и котлеты из овощей и различных видов крупы: рис, греча, овсянка, перловая, манная и кукурузная крупа, - подаваемые с самыми разными соусами: томатным, грибным, горчичным, - настоящая палочка выручалочка для постных дней. Стоит только поменять несколько ингредиентов в этом рецептурном паззле, и вы получите новое вкусное блюдо.
Оказывается, манка - это не только каша и выпечка!))) Из манки можно приготовить полноценный и вкусный постный ужин. И она очень гармонично сочетается с грибами. Не верите? Попробуйте.)
Биточки и котлеты из овощей и различных видов крупы: рис, греча, овсянка, перловая, манная и кукурузная крупа, - подаваемые с самыми разными соусами: томатным, грибным, горчичным, - настоящая палочка выручалочка для постных дней. Стоит только поменять несколько ингредиентов в этом рецептурном паззле, и вы получите новое вкусное блюдо.
Оказывается, манка - это не только каша и выпечка!))) Из манки можно приготовить полноценный и вкусный постный ужин. И она очень гармонично сочетается с грибами. Не верите? Попробуйте.)
Биточки и котлеты из овощей и различных видов крупы: рис, греча, овсянка, перловая, манная и кукурузная крупа, - подаваемые с самыми разными соусами: томатным, грибным, горчичным, - настоящая палочка выручалочка для постных дней. Стоит только поменять несколько ингредиентов в этом рецептурном паззле, и вы получите новое вкусное блюдо.
Оказывается, манка - это не только каша и выпечка!))) Из манки можно приготовить полноценный и вкусный постный ужин. И она очень гармонично сочетается с грибами. Не верите? Попробуйте.)
Для биточков воду смешать с куркумой, довести до кипения.
Струйкой, постоянно помешивая, ввести манку. Интенсивно помешивая, дождаться загустения и сразу снять с огня. Если все-таки получились комочки, то разбить их блендером.
Лук и морковь натереть на мелкой терке. Обжарить до мягкости на масле.
Смешать манку с луком и морковкой. Немного остудить массу.
Столовой ложкой брать массу, руками формовать биточки. Обжаривать на разогретом масле с двух сторон.
Готовые биточки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Накрыть крышкой и сохранить в тепле.
Для соуса грибы мелко нарезать.
На разогретом масле обжарить натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано.
Добавить грибы. Жарить, помешивая. до готовности грибов около 15 минут.
Приправить соус солью, перцем. Добавить сахар, горчицу, уксус, перемешать и тушить 1-2 минуты.
Выложить биточки на порционные тарелки. Сверху выложить соус, накрыть сверху вторым биточком. Украсить зеленым луком.
Поделиться
У тебя просто Оксан постный вариант а-ля птифуров)
Зарема , пошла погуглю что за зверь такой!))
Оксана,прочитала рецепт и захотелось срочно приготовить-аппетитнейшее сочетание:))
Жанна , буду рада, если рецепт пригодится.)
Манные биточки до этого у меня только со сладким вариантом в качестве завтрака ассоциировались, а оказывается, какой великолепный закусочный вариант можно приготовить! Я просто уверена, что получается вкуснейшее блюдо! А уж как ты его красиво подала - слов нет!!!
Екатерина , спасибо! Рада, что тебе понравилось. Вот сладкие манные биточки как-то мимо меня прошли в детстве.) А такой вариант очень понравился.
Как же должно быть вкусно!И очень аппетитные!
Армине, спасибо! Вкусно. Даже в холодном виде.)
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль
отличное сочетание)) красивые башенки, Оксан!
Катя, спасибо. Сочетание очень вкусное оказалось.)
Оксана, отличные биточки!
Светлана , спасибо! Готовила первый раз. но очень понравилось.)