Манные биточки с грибным соусом

Манные биточки с грибным соусом

  • 3

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 40 мин.

    Готовить

  • 114 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Простое

    Постное
    Авторская кухня
  • Для биточков:
  • манная крупа - 200 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь крупная - 1 шт.
  • куркума - 1 ч.л.
  • вода - 1,5 стак.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • зеленый лук для украшения
  • Для грибного соуса:
  • грибы (белые, шампиньоны) - 300 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чеснок - 1 зуб.
  • орегано - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус бальзамический - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  1. Для биточков воду смешать с куркумой, довести до кипения.

  2. Струйкой, постоянно помешивая, ввести манку. Интенсивно помешивая, дождаться загустения и сразу снять с огня. Если все-таки получились комочки, то разбить их блендером.

  3. Лук и морковь натереть на мелкой терке. Обжарить до мягкости на масле.

  4. Смешать манку с луком и морковкой. Немного остудить массу.

  5. Столовой ложкой брать массу, руками формовать биточки. Обжаривать на разогретом масле с двух сторон.

  6. Готовые биточки переложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Накрыть крышкой и сохранить в тепле.

  7. Для соуса грибы мелко нарезать.

  8. На разогретом масле обжарить натертый на мелкой терке лук, пропущенный через пресс чеснок, орегано.

  9. Добавить грибы. Жарить, помешивая. до готовности грибов около 15 минут.

  10. Приправить соус солью, перцем. Добавить сахар, горчицу, уксус, перемешать и тушить 1-2 минуты.

  11. Выложить биточки на порционные тарелки. Сверху выложить соус, накрыть сверху вторым биточком. Украсить зеленым луком.