Всем нам с детского сада хорошо знаком вкус манной каши. Но если раньше ее готовили из мягких сортов пшеницы, то сейчас ребенку рекомендуют давать манку на основе твердых сортов, которая богата клетчаткой.
Достаточно немного видоизменить, замаскировать манку, и вот уже не только дети, но и взрослые согласны уплетать за обе щёки на завтрак или десерт аппетитное блюдо, имеющее, к тому же, привлекательный вид.
Биточки из манной каши не требуют дорогих и необычных ингредиентов, их делают из самых обычных продуктов, которые можно найти в каждой кухне. Такие манные котлеты подают к столу со сгущёнкой, сметаной, джемом, вареньем. Классическое сопровождение сладких биточков – это фруктово-ягодный или молочный кисель, который легко получить из любого компота или сиропа, добавив в него крахмал.
Приготовление манных котлет начинается с варки очень густой манной каши:
Теперь из неё надо сформировать манные биточки, рецепт с фото пошагово объясняет последовательность действий:
Румяные котлетки выкладывают по несколько штук на порционную тарелку и поливают соусом. Меняя соусы, можно придавать блюду новый вкус.
Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль