Рецепты

Дхал из красной чечевицы и ячменные биточки

  • 6

    Порций

  • 2 ч. 0 мин.

    Подготовка

  • 1 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 0 Ккал/100 г

    Калорийность

    Дхал:
  • Красная чечевица – 1 стакан
  • Свекла – 1 маленькая
  • Молотый кориандр – 1 ч.л.
  • Асафетида – на кончике ножа
  • Куркума – на кончике ножа
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Биточки:
  • Ячневая крупа – 1 стакан
  • Белокочанная капуста – 150 г.
  • Репчатый лук – 1 маленькая луковица
  • Натертая на мелкой терке свекла – 50 г.
  • Мелко нарезанная петрушка – 3 ст.л.
  • Молотый пажитник – 1 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Семечки подсолнечника – 1 стакан
  1. Замочить чечевицу на час-два.
    Кориандр немного поджарить на сухой сковороде.
    Поместить в кастрюлю чечевицу, натертую на крупной терке свеклу, специи, лимонный сок.
    Залить 1,5 стаканами воды.
    После того, как блюдо закипит, варить на медленном огне, периодически помешивая, пока смесь не станет очень  густой.


  2. Подавать дхал можно как горячим, так и холодным. В горячем виде традиционный дхал - суп-пюре (или прекрасный гарнир, если сильно загустеет), а в холодном - закуска.

  3. Ячневую крупу замочить на час-два. Промыть.
    Сварить в 1,5 стаканах воды.  Остудить.
    Мелко порезать репчатый лук и капусту.
    Смешать кашу, овощи и специи. Посолить по вкусу.
    Семечки слегка измельчить.
    Из ячменной массы сформировать котлетки, обвалять в семечках.
    Обжарить на растительном масле.

    Оригиналы рецептов в книге  "Аюрведа".


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано