Рецепты

Биточки из телятины с рисом в кляре

  • 4

    Порции

  • 2 ч. 10 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 224 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

специи по вкусу:
Кляр:
  1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  2. Охлажденный фарш смешать с охлажденным рисом, измельченным луком, яйцом и специями. Перемешать и сформовать небольшие биточки. Убрать в холодильник.

  3. Для кляра смешать яйцо, сыворотку, соль и муку. Тесто должно быть похожим на густую сметану.

  4. Достать биточки, обвалять их в муке, опустить в кляр и обжарить равномерно в разогретом масле со всех сторон.

  5. Обжаренные биточки переложить на противень и поставить в разогретую духовку минут на 20.

  6. "А теперь покажи мне, пожалуйста, мою комнату, чтобы я успел принять ванну, переодеться и предстать бодрым и свежим на сегодняшнем ужине. Скажи, Анатоль по-прежнему готовит биточки из телятины с рисом в кляре по-тулузски?
    - И сильфиды с раками под взбитыми сливками.
    - Никто не может с ним сравниться, - сказал Селедка, облизнувшись, как волк, заметивший на опушке леса русского мужика. - Нет ему равных…"
    П. Вудхауз  "Дживс и Вустер"


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано