Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Фитнес
    Авторская кухня
  • Перловая крупа «Агро-Альянс» (отварная) - 2 ст. л.
  • Чечевица зеленая «Агро-Альянс» (отварная) - 2 ст. л.
  • Бурый рис «Агро-Альянс» (отварной) - 2 ст. л.
  • Мука грубого помола - 2 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сметана - 50 г
  • Лук репчатый - ½ шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Петрушка - 1-2 веточки
  • Масло оливковое - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - ½ ч. л.
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Соль морская - щепотка
  1. Мелко нашинковать лук и чеснок.

  2. В чаше объединить отварные крупы - бурый  рис, перловку и зеленую чечевицу. Все перемешать.

  3. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок.

  4. На крупной терке натереть твердый сыр.

  5. В миске соединить крупы и бобовые: бурый рис, перловку, чечевицу, -  муку, соль, перец, яйцо, натертый сыр, разрыхлитель, обжаренный лук и чеснок.

  6. "Фарш" перемешать, соединив все ингредиенты.

  7. Разогреть сковороду, сбрызнув слегка оливковым маслом. При помощи ложки или формовочного кольца сформировать биточки. Обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Достать  готовые биточки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

  8. Готовые биточки посыпать листочками петрушки. Подать к биточкам овощной салат по вкусу и соус на основе сметаны. Приятного аппетита!