С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты с доставкой на дом

Получайте подборки актуальных рецептов на свой почтовый ящик

Рецепты

Биточки из риса, перловки и чечевицы от Ю.Высоцкой

  • 2

    Порции

  • 0 ч. 10мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 20 мин.

    Готовить

  • 217 Ккал / 100 г

    Калорийность

  • Среднее

    Вегетарианское

  • перловая крупа отварная - 2 ст. л.
  • чечевица зеленая отварная - 2 ст. л.
  • бурый рис отварной - 2 ст. л.
  • мука грубого помола - 2 ст. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • сметана - 50 г
  • лук репчатый - ½ шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • петрушка - 1-2 веточки
  • масло оливковое - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - ½ ч. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль морская - щепотка
  1. Мелко нашинковать лук и чеснок.

  2. В чаше объединить отварные крупы - бурый  рис, перловку и зеленую чечевицу. Все перемешать.

  3. На оливковом масле обжарить до прозрачности лук и чеснок.

  4. На крупной терке натереть твердый сыр.

  5. В миске соединить крупы и бобовые: бурый рис, перловку, чечевицу, -  муку, соль, перец, яйцо, натертый сыр, разрыхлитель, обжаренный лук и чеснок.

  6. "Фарш" перемешать, соединив все ингредиенты.

  7. Разогреть сковороду, сбрызнув слегка оливковым маслом. При помощи ложки или формовочного кольца сформировать биточки. Обжарить с двух сторон, по 2 минуты с каждой стороны. Достать  готовые биточки и выложить их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло ушло.

  8. Готовые биточки посыпать листочками петрушки. Подать к биточкам овощной салат по вкусу и соус на основе сметаны. Приятного аппетита!


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано