С целью повышения удобства и эффективности работы пользователей на нашем сайте используются cookie-файлы. Оставаясь на сайте «Мир круп», вы даёте нам согласие на прием и передачу файлов cookie. Подробнее о безопасности ваших данных вы можете прочитать здесь.
Рецепты

Битки по-казацки

  • 4

    Порции

  • 0 ч. 20 мин.

    Подготовка

  • 0 ч. 30 мин.

    Готовить

  • 235 Ккал/100 г

    Калорийность

  • Простое

  • Без глютена

  • Фарш - 500 г (у меня индейка/свинина)
  • Бурый рис - 300 г
  • Сметана - 200 г
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Сыр - 100 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  1. Рис отварить в подсоленной воде по инструкции. У меня рис бурый, но вы можете выбрать рис на свой вкус. Готовый рис смешать со сливочным маслом и перемешать. Выложить в огнеупорную форму для запекания.

  2. В фарш добавить все специи по вкусу,яйцо и сформовать небольшие битки. Обжарить со всех сторон в масле.

  3. Выложить обжаренные биточки на рис и залить соусом из сметаны и томатной пасты (приправленным по вкусу). Сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на на 10-15 минут.

  4. "....Вы что-нибудь уже выбрали?
    — Нет, тут столько всего... Вы уже сами посоветуйте что-нибудь.
    Она стала перечислять заученным тоном:
    — Нынче у нас щи флотские, битки по-казацки... можно иметь отбивную телячью котлетку или, если желаете, шашлык по-карски...
    — Прекрасно. Будьте добры дать щи и битки."
    И. А. Бунин  "В ПАРИЖЕ"


Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано
Не выбрано